Как вой убийц сегодня смел!

 
За годы главной той войны
Бессчётно правд отгрохотало
И в сапогах по мостовой,
И в танках со стволом-забралом,
И в ястребках на смертный бой
Шли правды юных и бывалых...
Тут с супостатом воевало
Не только воинство страны –
Земля вдруг на дыбы вставала:
Мы были правдами сильны.

Фашист бесчинствовал в стране...
В притихшей под бедой России
Правд было больше, чем людей –
Их вражья нечисть сотворила,
Отняв детей у матерей
И всех родных сведя в могилы.
С нечеловеческою силой
Погнали мы врага взашей
Из многих правд мы сотворили
Конец и злобе, и войне.

Как вой убийц сегодня смел!
Им застят свет былые  правды!
Упырь в герои возведён,
Не просто понят и оправдан!
Убийцам мнится – побеждён
Герой зверьём из зоопарка...
Однако кто б и как не каркал,
А внук меж прочих важных дел
Вглядеться в  дедовскую правду
На генном уровне сумел.

               


Рецензии
И то правда - у русских чувство правды заложено на генетическом уровне

Дядин Виктор   06.10.2020 12:38     Заявить о нарушении
Очень рада созвучию ощущений, Виктор! Творческих Вам удач!

Ина Галс   06.10.2020 13:26   Заявить о нарушении