Что - не так?

Память коротка у нас, ребята,:
Ленинских названий смыта явь.
Что волной могучей и крылатой
Всколыхнула, как грозою, даль.
Пронеслась российскими просторами –
Городов названий, улиц, сёл…
Кораблей и флагов, где узорами
Ленинский портрет приют нашёл.
И чьё имя уши занимало
И в округе – нежило глаза.
И на документах всех сияло,-
На купюрах денежных: Гознак.!
Имя – Ленин, и в кино в эфире
Многажды склонялось каждый день.
Чтоб во всём тревожном, чутком мире
Его имя не совали в тень.
Его именем назвали ордена,
Что груди касалися героев.
Высшей доблестью звучали имена,
Кто трудом прославился и боем.
А теперь ? Уж свергнуты кумиры,
Чьими именами полна Русь:
Семьдесят пять лет ими гордились,
А теперь забыты будут пусть?!
Как забыта тех властей забота
О народе – русском и простом.
И отброшены развитья годы,
Что не раз мы вспомнили потом…
Ленинских музеев в мире много,-
Почитают эмигранты вновь Его.
Только Мавзолей заменен Богом:
Никакого проку от богов.!
Пусть запомнит, сути алчной, контра:
Ленин будет жить всегда в сердцах.
Мавзолей закрыт. А людям – больно,
Тем, кто явь увидел не в мечтах.

                *   *   *+


Рецензии