Впущу октябрь как тихую молитву

Впущу октябрь, как тихую молитву,
Что молвит шёпотом притихшая душа.
Горбатый мостик в осень перекинут,
И мне осталось невесомый сделать шаг

Туда, где виден край заиндевелый,
И где со снегом вкупе стылые дожди,
А то, недавнее, что золотом горело,
Столь незабвенное оставлю позади.

Задумчиво, неспешно, шаг за шагом
Иду сквозь осень и немного задержусь,
Чтоб проводить листок плывущий взглядом
И отпустить с моей души осенней грусть.


Рецензии