***

Горы далекие, горы чужие,
Ветер, уныло тоску нагнетая,
Бьется порывами в скалы немые,
Холодом студит, пощады не зная.

Снег, почерневший от дыма и копоти…
Лишь за какие-то жаркие полчаса
Серебром пряди солдатского волоса
Выбелил – выкрасил кто же, о Господи!

Горы далекие, горы бескрайние
Снова окрасили алою краскою
Только бы минули пули случайные
Боя жестокого, ада кавказского…

Горы чужие, утесы да пропасти…
Воинский дух – это то, что с рождения…
И, не столь важны награды и почести…
Главное – достойными быть уважения…


Рецензии