Солнце...

Солнце величаво
Всходит на заре,
Будто бы вещает,
Осень на дворе.
Ой, встаёт лучистое
Над землёй остывшею,
И роняет лучики
В землю золотистые.
Солнцу невдомёк ведь,
Что зима уж близко,
Оно ярко светит,
Хоть уже и низко.
А поля широкие
И леса могучие,
Словно дети малые
Впитывают лучики.
Так стоит природа
Вся в цветных нарядах,
Точно ожидает,
Что ей солнце скажет.
Гой, Земля, родная,
Я тебя согрею,
Осень мы проводим,
Да и зиму встретим!


Стихотворение написано 25 сентября 2020 г.
На рассвете по дороге Оренбург-Казань.
Фото из интернета


Рецензии
Красиво написано!Ярко,образно,красочно!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   07.10.2020 17:21     Заявить о нарушении
Валерий, большое спасибо!
Мне очень приятно читать Ваш отзыв!
Простите, что сразу не ответила, давно на сайт не заходила.
Я здесь новичок.
С уважением, Елена.

Елена Григорьева-Афанасьева   14.10.2020 16:22   Заявить о нарушении