Шоколадный заяц, или, Танцы на луне Сон 2008

Мне сегодня показалось,
или, правда, в вышине
шоколадный, странный заяц
ночью прыгал по луне?
Почему же заяц этот
не давал покоя мне? –
на вопрос мой нет ответа,
пожалейте вы поэта!
Я мечтал о тишине
и лежал в ночи на дне!
Он скакал всю ночь нахально,
мне покоя не давал,
заяц в маске карнавальной
в небе джигу танцевал!
Танец был неидеальным,
но зато оригинальным,
был не бальным, не банальным,
кто устроил этот бал,
этот странный карнавал?
Заяц, вот – оригинал,
в танце прыгал, ножкой дрыгал,
лапкой листья загребал,
я во тьме на дне лежал!


Рецензии