Бабье лето

Уже хотелось пожалеть
Что осень кисти кинув где-то,
Оставит первенство за летом,
Нам красоту с теплом дарить.
Но видно всё ж она прозрела
Багряным цветом заалела
С вкрапленьем золотистых звёзд,
Лежащих меж жемчужных рос.
И разогнав на небе тучки
Открыла солнышко, а лучик
Нескромно постучал в окно -
Ненастье вновь побеждено.


Рецензии