Есть в природе чудо

Есть в природе чудо превращения,
Вызывая наше восхищение:
Дивный червячок-сороконожка...
В изумрудной, бархатной одежке.

Прах здесь своим тельцем собирает
И свернувшись в кокон замирает,
А потом порхает над кустом...
Бабочка в наряде расписном!

Когда мир Господь наш создавал...
Нашу жизнь в природе описал.
Посмотри внимательно душа,
Как же книга эта хороша!

Вот передо мной летит пчела...
Если жалит, то уже мертва!
Жалить так же может наш язык...
И до смерти нашей, только миг.

А смотри, трудяга муравей
Не жалеет плоти здесь своей.
Трудится на благо всей семьи,
Силы отдавая все свои!

В краски лета, в осень-махагон...
Красит тельце здесь хамелеон
А людей меняет так всегда...
Жизни этой - внешняя среда!

Есть и вредоносные жуки...
Урожаи портят здесь они...
Но, как видим, их не вечно зло...
Средство от вредителей спасло!

Пользу чудо - крошки нам несут...
Жить по воле Божьей нас зовут.
Каждому таланты здесь даны,
Жаль, не сразу всем они видны!

Будем же стремится как они...
Не идти наперекор судьбы...
Чтоб, когда положим в «кокон» плоть,
Воскресил нас бабочкой Господь!


Рецензии
Ох, как чудесно, Светлана! Какие сравнения потрясающие! А ведь мы такие и есть!
Просто в восторге от Вашего чудо-стиха!
Благодарю!

Владислав Тишинов   11.10.2020 22:05     Заявить о нарушении
Слава Богу за Его чудный мир, который Он сотворил, чтобы мы через видимые образы
учились познавать духовную суть вещей.
Благодарю за отзыв!

Светлана Алюсова   12.10.2020 07:27   Заявить о нарушении