постой

Дальше, пожалуй, не стоит, дружок, постой
Что-то витает в подмоченных облаках
Лес за деревьями темный и не пустой
Лучше достань топорик и спрячь в рукав

Слушай внимательно шорохи за спиной
Вдруг это кто-то из тех, что бегут быстрей
Факел зажги, чтобы дать темноте пинок
И не нарвись на припрятанный самострел

Не заходи в этот дом на краю краев
Кто его знает, куда заведёт строка
Окна забиты крестами - приём не нов
Дикие двери открыты любым замкам

Деготь на ручках, и ты не найдёшь ключа
К скрипам и скрепам, которые там, внутри
Кровь, что видна, несомненно, не горяча
Так что не стоит менять чистоту на риск

Лучше вернуться по старым следам назад
И затаиться до сказочных новых дней
Впредь не поверишь неведомым чудесам
Если запомнил тропу и луну над ней


Рецензии
Иван, какой Вы интриган! Теперь ведь так и хочется туда на край краев, хоть и страшно неведомое. А сказочных дней нам видимо уже и не дождаться

Ирина Перон   02.11.2020 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо)

Иван Храмовник   02.11.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.