***

Валентине Ивановне Серебряковой.
Плавно кружАтся рыжие листья,
Воздух осенний пронзает туманом,
И по ночам отчего-то не спится,
Где-то витаю, в раздумиях странных.

Снова ступаю под школьные своды,
Память неспешно листает страницы:
Дружба, взросления хрупкие всходы,
Учителей позабытые лица…

Но, как ни странно, в забытой картине,
Время не тронуло светлый Ваш образ.
Вы ведь по жизни для многих доныне,
Словно точнейший настроенный компас.
 
Это высокое звание – Учитель!
Вам оно «впору», без всякого спора!
Математических знаний хранитель,
Интеллигентка из рода Суворовых.

Мы, от отличника до хулигана,
Знали один на всех общий секрет -
Спуска не даст Валентина Ивановна…
Лучше учить ее сложный предмет…

Честная, умная, бархатный голос,
Строгий костюм и красавицы облик,
Чуть залюбуешься, сразу же тормоз –
Взгляд и суровый по имени оклик…

Плавно кружатся рыжие листья,
Воздух осенний пронизан туманом.
Я поздравляю Вас с Днем Учителя,
Мой идеал – Валентина Ивановна!

Жаль, не успела сказать Вам так много!
Пусть запоздало, но все же примите
Низкий поклон у Небесных Чертогов.
Светлая память Вам, милый учитель!
(Елена Фокина)


Рецензии