Мечта поэта 2008

Замечательный денёк,
занимательный пенёк,
над пеньком растёт берёзка,
под берёзкою – тенёк!
Я присяду на пеньке,
попишу стихи в теньке!
Ах, друзья, какое лето,
осень где-то вдалеке,
описать хочу всё это
в своём стихо-дневнике.
Мой пенёк – мечта поэта,
у меня перо в руке!
И пора расставить точки,
у пенька растут цветочки,
я опять читаю строчки
на небесном потолке,
на чудесном потолке,
слышу снова песню ветра,
пишу строчки налегке
на берёзовом листочке,
на листочке, на листке!
Горит в сердце огонёк,
лето – это мой конёк,
замечательный денёк,
записательный пенёк
я не спутаю ни с кем…
Отличить его так просто:
над пеньком растёт берёзка,
эта добрая берёзка
отражается в реке,
снова дарит мне тенёк,
чтоб по телу пот не тёк,
чтоб не тёк зря пот по телу
и в душе струна звенела,
солнце с неба не смотрело
на седины на виске!


Рецензии