Опять дороги...

Опять дороги осенью позвали,
Ведь не сидеть же дома целый день!
Опять сижу в автовокзальном зале,
В который раз здесь побеждая лень.

Такую осень невозможно вымыть
И выбросить из жизни навсегда.
Такой царице никогда не сгинуть,
Погаснуть, как полночная звезда.

Как пушкинские строки возродились,
Отозвались есенинским теплом,
Так осень в песни века превратилась,
Прославив время золотым пером.

Сижу, пишу вот эти строки тоже,
Осенняя нахлынула струя,
Хоть с Пушкиным тягаться мне негоже,
Свой маленький виршок пишу и я.


Рецензии