Не дочитанный роман

Не дочитанный роман,
Не могу листать страницы.
Всюду только лишь обман
И сплошные небылицы.

Начинаю с первых строчек,
Всё до боли так знакомо.
У любви же нет отсрочек,
Всё стоит, как будто в коме.

В голове кружатся стаи
Мыслей и воспоминаний,
Потому я не листаю,
Не ищу я оправданий.

Наш роман, он не окончен,
Не дописан, не прожит.
Нить меж нами только тоньше,
С первых строк душа болит.

С первых строк всё как обычно,
Всё на память, наизусть.
Больно, но уже привычно.
Опять слёзы, ну и пусть.

Что же дальше, заглянуть,
Пролистать я не решаюсь.
Может там счастливый путь?
Может снова задыхаюсь?

Взять бы ручку и самой
Дописать, о чём мечтаю.
Только снегом, кутерьмой
Жизнь пути все заметает.


Рецензии