В защиту свободы собачьего слова 2008

Собака сидела под лавкой
и очень хотела погавкать,
но гавкать ей все запрещали,
бедняга томилась в печали,
собака – простая дворняга,
такую полюбят едва ли,
на выставке этой собаке,
конечно, не видеть медали!
Собака под лавкой сидела
и очень погавкать хотела,
глядела в чудесные дали
и ей не нужна была драка,
она не хотела скандалить,
под лавкой сидела собака,
а люди ей не сострадали!
Нет, все головами качали,
как люди собаку гоняли,
покоя ей вновь не давали!
Да, ей не давали покоя,
за что же ей горе такое? -
пусть кто-то ответит в печати,
пусть кто-то в печати заметит,
на эти вопросы ответит,
мне снова ответа не дали!
Погавкать, ну, что тут такого? -
ах, люди, от вас не убудет,
пусть гавкает, хоть бестолково,
никто её строго не судит,
но вы запрещаете снова
свободу собачьего слова,
за что же вы с ней так сурово,
опять свои супите брови? –
я вас умоляю о чуде,
позвольте погавкать ей, люди!
Прошу ей погавкать позвольте,
ах, что там вновь на горизонте? –
поймите собачьи резоны,
как путь её жизненный труден!
Ах, это оценит не всякий,
охота и ей покалякать,
позвольте погавкать собаке,
позвольте вздохнуть полной грудью!
Пусть гавкает громко, однако,
и ей зря никто не мешает,
ах, может быть, эта собака
собачьи стихи сочиняет?
Зря чушь называют собачьей,
она от обиды заплачет
и снова покой потеряет,
хоть разное в жизни бывает,
я знаю: любая собака
хозяину не изменяет!
Известна собачья нам верность,
за что же мы с этой собакой
опять поступаем так скверно?
Мороз пробегает по коже,
прости нам грехи наши, боже,
верни нас в забытую древность,
мы станем добрей и моложе!
Пусть вырастут добрые всходы
тогда мы дружили с природой
и верные наши собаки
давали пример молодежи!
Я сердцем желаю свободы
и верю в счастливый наш случай,
поэты - собачьей породы,
нас честными быть вновь научат!
Как мне на земле этой тесно,
как мне одиноко и скучно,
чудесны собачьи те песни,
упреком собаку не мучай!
Пусть гавкает, пусть она воет
и сердце берёт за живое,
поёт про собачью ту участь!


Рецензии
А если бы слово ей дали,
мы много о жизни узнали,
о жизни собачьей и доле,
как трудно ничьим быть на воле...
***

Влад, прекрасное стихотворение, мне тоже очень жаль дворняг, они такие умные и верные, вот только к своим кошкам я взять к сожалению ни одну не могу...
С искренним теплом и уважением,
Наталья

Наталья Осенева   05.10.2020 19:31     Заявить о нарушении
Аналогично, я тоже сочувствую, а взять не могу. Спасибо.

Влад Норманн   05.10.2020 22:47   Заявить о нарушении