О. С. А

Когда я вернусь

Олегу, Андрею, Сергею
Я много сказать не успею:
Что главное - ваши глаза,
Что в них обмануться нельзя.

Веселые, чистые, ясные.
Родные мои и прекрасные,
Открою вам, дети секрет:
Двоюродных бабушек нет!

***

Мои мальчишки дорогие!
С рождением поздравляю вас!
Давно ли маленькими были
И собирались в первый класс!

Тогда мы с вами подружились,
Ходили в горы и на пруд,
Ходить на лыжах научились,
Вам по душе был всякий труд!

Олег, Андрюша и Серёжа!
Об этих днях мне не забыть,
Но все успехи подытожив,
Скажу о главном: вместе вы

Всегда и всюду - так бывало,
Но изменились времена...
Людей по жизни разбросала
Беда нежданная - война!

День вашего Рождения - праздник!
Мне важен ваш любой успех!
И пусть счастливым будет каждый!
Я навсегда люблю вас всех!

И что бы не происходило,
Друг другу братья вы навек!
От этого любовь и силу
Приобретает человек!

***

Десятилетие – веселенькое дело!
Еще вчера вы были малыши…
Как время незаметно пролетело!
Пусть скажет нам, куда оно спешит!

Вы подросли! На радость папе, маме
Еще не достаете потолка;
Умеете уроки делать сами,
Но под надзором бабушек пока!

Второй десяток круто разменяли –
Выходит, что сегодня Юбилей!?
Но от меня «немножечко» отстали,
О чем придется только сожалеть…

Веселых дней желаю вам несметно,
Друзей побольше и счастливых встреч!
Все близкие вас любят беззаветно –
Вы праздник наш, не только в октябре!
       ***
Игрушки вам не выбирала,
Страницы чистые марала!
Купила чипсы, шоколад -
Немного на мещанский лад,
Прекрасно понимая это!
Подарки съели - не беда,
От них не будет и следа,
Зато останутся куплеты!
Пройдет зима - и будет лето,
Прикинут клены и дубы
Свои привычные наряды,
Которым вы так были рады!
Не убегая от судьбы,
Преодолеем расстоянья,
И эти строки, как не странно,
Не появились бы кабы,
Не ваши милые улыбки,
Глаза, и волосы, и лбы,
И ноги, что сильны и гибки!
Да что там!? Если бы не вы,
Сидела б бабушка на печке,
Не знала бы такой беспечной,
Зеленой ласковой травы,
Листвы оранжевого цвета...
Вы подарили мне все это!


***
Иронически - юмористический экспромт
(Олегу, Андрею, Сергею в День рождения)

Нет, я сегодня слов не нахожу,
Когда найду, узнаете и сами -
Легко сказать: "Я истине служу",
Но истину не выразить словами,
И потому, примите сей экспромт,
Он вам на пользу, как с утра зарядка,
 Как словосостязанье - новый спорт,
 Словесная, быть может, лихорадка:

     Желаю в День рожденья одного -
     Улыбок ваших, солнечного клада!
     И, наконец, уже венцом всего:
    Вы рады, что я рада, что вы рады?


Рецензии
Пусть ясен будет ваш рассвет,
И свеж попутный ветер,
Чтоб много-много долгих лет
Был путь ваш юн и светел!
:)))

Эдель Вайс   05.07.2023 19:22     Заявить о нарушении