Dum spiro

Средь могучих валов, бесконечной борьбы,
натянув бом-брамсель и бросаясь на волны,
парусами надежд ловлю ветер судьбы,
и пока дует он - паруса мои полны.

Вот закончился шторм, не пошёл я на корм,
в бочках порох сухой, не дало судно течи;
и пока ветер есть, значит всё будет норм,
не останется ядер - достанет картечи.

Впереди переход - не зевай, мореход!
огибай ловко рифы, минуя все мели;
вдалеке видно мыс, а за ним - поворот,
ждёт тебя там твой порт, и достигнешь ты цели.

А пока - поднажать, крепко мачты держать,
с корабля не бежать, сохраняя фок-рею;
но победу смогу над волной одержать,
и пока я дышу - неизбежно надеюсь.


Рецензии