Старый пень

Вот как-то старый Пень решил жениться.
Наверное, от жизни холостой устал он:
В семейных узах захотел объединиться
С Березкой молодой, что где-то там произрастала.

И, нарядившись в лучшие одежды,
Надев часы, медали нацепив,
Пришел к Березке старый Пень, лелеявший надежды,
Нарисовать ей пару лестных
В их предстоящем браке перспектив.

Березка холодно дедулю повстречала
Надменным взглядом изумрудных глаз,
Но это было только лишь начало.
Позвольте, я продолжу мой рассказ.

Трухлявый Пень упрям был и настойчив.
Он не привык так быстро отступать.
Затарахтев, как ржавый колокольчик,
Березке стал себя и руку предлагать.

Он рассыпался в страстных комплиментах,
Дарил ей розы, ветви-руки целовал
И, наконец, с решительным акцентом
Ей жизнь небедную устроить обещал…

Услышав это, юная Березка, вдруг оживилась, глазками блестя.
И сразу стала нежной и покорной, листочками своими шелестя.
Ему Березка, мило улыбаясь и наклонившись, прошептала вдруг:
“Ну что же, я согласна, дорогой, моя любовь к тебе уже проснулась,
Вот только как я без моих подруг?

И, сделав паузу, надменная Березка листочки-пальчики вдруг стала загибать
И Пню трухлявому отчетливо и жестко условия их сделки стала диктовать:
Тогда лишь быть согласна я твоею, коль станешь на руках меня носить,
Не только называть меня Богиней, но всячески меня превозносить;
Всем говорить, чтоб преклонялись предо мною
И Королевой леса стали меня звать –
Коль хочешь, чтобы была твоей законною женою,
То буду всеми я в лесу повелевать.
И вообще, когда ты назовешь меня супругой,
То будешь все мои капризы исполнять!

Вот так и стали жить Пень и Березка.
Носил ее пыхтя, Он на руках
И в знойный день, и в лютые морозы
Пока не треснул, рассыпаясь в прах…


Рецензии