Прошлое

То зеркало тонкою рябью покрыто -
Хоть взглядом сверли - все одно все размыто.
Нечетко плывет, ускользает клубясь.
Там с прошлым нечеткая, зыбкая связь.
Там омут пророчеств, ушедших, несбытых.
Там смесь очертаний и лиц незабытых.
Там эхо никем не озвученных слов -
Немое бренчание тяжелых оков.


Рецензии