Медуза

Похожа на прабабку студня,
Вдоль дна морей и океанов,
Медуза в праздники и в будни
Среди кальмаров и рапанов,

Китов, дельфинов и креветок
И от полудня до полудня
Дрейфует. Отдых ее редок
И непохож на сутки трутня.

Всему Земли живому предок,
В глубинах остается скрытой,
В коралловом сплетеньи веток
Кружась цветной и ядовитой.

Икринками с планктоном сытой
И с незапамятного века
Прозрачной и волной омытой
Она чуралась человека,

Что, как хрящи от хищной рыбы,
Ее готовил, подл и груб.
А вы медузу взять могли бы
В кунжутных семечках на зуб?


Рецензии