Понедельник Октября

Всем доброго утречка и понедельника!
Вот и Октябрь, шагнув за порог,
Нас убеждает в Осень поверить,
Листву разбросав вдоль тропинок, дорог.

Днями тепло ещё, даже и очень,
Но ночи осенние сильно бодрят
Прохладой своей, а Душа ещё хочет,
Чтобы цветами вновь радовал сад...

Наверно грустить по теплу смысла нету,
Коли Октябрь торит в Осень свой путь,
Но все же так хочется яркого света,
Чтобы дремоту легко отпугнуть.

И Солнца сияние - Осени благо:
Ценить надо эти октябрьские дни,
И сохранить на холсте иль бумаге,
Как украшали время они.

05.10.2020.


Рецензии