Отцу

Отец, твой путь трудом отмечен,
Трудом, немодным в наши дни!
Усталость гнёт литые плечи,
Для зрячих труд - неоценим!

Необозримо тяжки будни,
Которыми твой полон век,
Способен бунт сдержать на судне
Огромной силы человек.

Порой, я просто поражаюсь
Тому, как молод ты душой,
В твой праздник я тебе желаю -
Нетленность искры молодой!

    (август 1995г.)


Рецензии