Учителю

++++++++++++++++++++++++++++++
Мы наставляем, вразумляют нас.
События вершит и низвергает произвол ума,
И изощренности его
Узорами пестрят
Ткань сущего,
Меняет вероятности явления миров любой
 Сиюмоментный выбор твоего решения.
И мир, который достоверным стал,
В грядущее себя торит
 Минуя тернии очередного попечения
Души разумной.

Свет ее зажечь,
Обосновать суметь,
Представить знание,
В котором ты наставлен был,
Использовать, передавать его –
Вот настоящее познания предназначение!
И тот, кто следует ему – Учитель.

В праздник твой
Желаю вдохновения, здоровья и терпения.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Мудрое послание, обеими руками "за"! С теплом,

Владимир Сурнин   17.05.2021 12:04     Заявить о нарушении