138. Исповедь провинциального меньшевика

***
Промчались годы - промелькнули лица
И сам уже практически старик ,
В помине нет уже былых амбиций ,
А что болит ,- так к этому привык
***
Порыв творить от мудрости избытка
- Озвучить дерзко пафосный обман ,
- Ведь не приемлем дар философа по жизни ,
- А жив в душе восторженный пацан
***
Наивность с детства светится снаружи
И не предписан был великий сан ,
Судьба таких - провинция России ,
Не каждый себе станет капитан
****
Но суть не в том , что чин высокий
Я под себя не обуздал ,
А в том , что был я человеком ,
- Не предавал , не состоял ,
***
Но однозначно боль Отчизны
Воспринимал , как боль свою ,
Не обмануть меня единством
Добра и зла , - не признаю
***
Не состоял я в тех процентах
И рейтинг там не поднимал ,
Где правит бал глава картели,
Где Ротенбергов капитал
***
Не предавал страны Советов ,
Присяге той не изменял ,
Осталась прежней группа крови
И резус-фактор у меня
***
Пишу стихи я с отрицанием ,
Частица НЕ порой вперёд ,
Я НЕ хочу чтобы ДАвили ,
Уничтожали мой народ !


Рецензии
Солидарен на 100%. Правду в глаза - вот наш последний девиз.
С уважением, собрат по перу и духу.

Геннадий Лаунин   22.12.2022 18:55     Заявить о нарушении