Мнение о марше в романсе

Людей всегда больше, чем мнений!
А минимум мнений — одно.
Удобнее без предпочтений
Писать там, где скажут, «равно».

Один эталон — мера веса,
Другой есть — образчик длины;
Три дерева хватит для леса? -
Тут точные цифры нужны?

Вопрос этот задан напрасно:
От леса пойдёт весь разброд;
Три дерева — это прекрасно -
Гулять можно взад и вперёд!

Одно — просто дерево, точно;
Два дерева — роща, гляди!
А три — это лес, он заочно
Добавит вам вздохов в груди.

Излишество всяческих мнений
В мозги лишь внесёт дисбаланс;
Удобнее жить без сомнений,
И маршем закончить романс!

05.10.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. Дерево упало. 2020 г.


Рецензии