Утро

Лишь горизонта окрасится даль
Розово-жёлтой зарёю,
Ночь свою тёмную скинув вуаль, 
Спрячет за синей горою.
Близок восход. Подбегаю к ручью,
Что протекает в ложбинке,
Чистой водицы его изопью,
Дальше иду по тропинке.
Утренний воздух прохладен и свеж,
Лёгкий туман исчезает.
Полнится шумом проснувшийся лес,
Пение птиц нарастает.
Ноги росистой травой намочив,
Бусы смету перламутра,
Первые солнца встречаю лучи.
-Здравствуй, янтарное утро!

Октябрь 2020


Рецензии