Ворон

Ворон севером кружится,
По полям великих битв.
Ищет дом родной и пищу,
В небе синем он парит.

Ворон черный, как смола,
Пролетает мимо зла.
В клюве крепком словно меч,
Он несёт благую весть.

"Знак не добрый!", скажут люди,
Ворон смерть несёт в том клюве.
Но забыли за века,
Символ мудрых, не сова!

Так и кружат миром крылья,
С черным перьем как смола.
Мудрость дарят для безумцев,
Долголетье мудрецам!


Рецензии