Алесандр Сергеевич вдохновил

Где ты наша деревушка,
Посреди лесов полей,
Где та школа свет в окошках,
Голоса учителей,
Где ты школьная подружка,
Синий взгляд из-под бровей.
За годами, за ветрами,
За водой семи морей.

Сединою время кроет,
Пряди снежные кладёт,
Годы длинной чередою,
На плечах лежат как гнёт.
Где ты, славная подружка,
Загрустила у окна,
Может вдруг воспоминанья,
Не дают покою, сна.
За годами, за ветрами
Утекла морей вода.

Помнишь, славная подружка,
Давней юности моей,
Как когда-то мы за руки,
Вместе бегали по лужам,
Жизни самых лучших дней.
Ты пошли мне издалёка,
Синий взгляд из под бровей,
Через годы, ближним ветром,
Из-за вод семи морей.


Рецензии