Как странно организм устроен

Как странно организм устроен, всё же!
Вчера готов был быстро умереть,
Чтоб долго, безнадёжно не болеть,
С утра вдруг жизнь вернулась прямо в ложе!

Забыты слёзы, стоны и хандра!
Над миром солнце катится вприпрыжку!
Вчерашнюю не помню я отрыжку,
И дел опять передо мной - гора!

Но как вся эта странность происходит?
И почему то - Ад, то снова - Рай?
И между ними не заметен край,
В котором кто-то мною верховодит!

Уже плюю на слёзы, вытер пол,
Иду куда-то, где смешинок море!
Да чем же отличается то горе
От радости, в которой я - щегол?

Ведь, ничего к утру не изменилось?
Меня не били, не терзали в лёт!
А вот, душа вдруг кинулась в полёт,
И сердце, без причины, зарезвилось!

Возможно, так живём в стране все мы?
О Рае для себя и всех мечтаем,
И незаметно в Ад ногой вступаем,
И жизнь вдруг видим только сгустком тьмы.

А солнце включит свет, всё озарится!
И вновь на Ад вдруг наступает Рай!
Не может быть, чтоб жил во тьме наш Край?
Конечно, Ад всё время на нас злится!

Октябрь


Рецензии