Вечерний янычар

Октябрь календарь янтарный
Перелистает не спеша;
Вынашивая план коварный,
Здесь можно думать, как паша
В тепле османского покоя,
Когда вечерний янычар
Заносит месяц над Москвою,
И медлит в ожиданьи чар;
Среди кофеен и кальянных,
В дурмане ритма и морфем,
И полуголых, и туманных
Деревьев золотых гарем.
А тот, кто преданный слуга нам,
Поблёскивает ятаганом.

         05.10.20


Рецензии