Октябрь

Утро  ветреное.  Октябрь.
Небо  облачное,   серо.
Среди  облаков  луч – янтарь,
Красотой  играет  смело.
Все  облака  бегут  туда,
Куда  их  злой  ветер  гонит,
Уж  наступают  холода,
Чьё – то  сердце  от  них  стонет.

Прохладу  можно  избежать,
Оденься  только  потеплей,
Тоску  скорее   разогнать,
Можно  лишь  у  огня  печей.
Не  страшен  холод  для  двоих,
Ни  переменчивый  Октябрь,
Чистота  в  глазах  твоих,
Надежду  дарит  лишь  обнять.

Вот  стало  ясно,  красота,
Травку  иней  чуть  побелил,
Вокруг  деревьев  тишина,
И  лист  на  ветке  как  уснул.
Из  уст  чуть  тянется  парок,
Уплывая  кольцом  в  даль,
Человек  утром  одинок,
Коль  проснулся  слишком  в  рань.

Но  солнца  луч  всех  обогрел
И  затуманились  глаза,
Когда  разум  это  обозрел:
Как  же  природа  хороша.
Любой  сезон – суть,  благодать,
Подаётся  по – разному,
Божий  замысел – не  понять,
Нашему  уму – разуму.
                05.10.2020г.


Рецензии