И свет и газ

И свет и газ
Иван Крайности

Давно был малышом.
Тогда нам лампа Ильча,
Всем освещала дом.
Бесплатно и без зла.

А вырос- газ уж продавали.
За деньги, что никак не набирали.
И сколько ни отдай, все мало, мало.
Натянуто до порчи одеяло.

Все платят и не раз!
А деньги, как в трубу идут!
А газ.. Где газ?
Возможно... скоро подадут!

Купил участок, деньги заплати!
Столбы и провода и коготки!
Ведь свет, дороже чем сама земля!
А вот за газ, плати за все с нуля!

Когда помру, душа посмотрит вниз,
И спросит, думаю: "какой еще каприз?
Ты хочешь свет - он твой! Бери!
А может, газ? Ты, без него - гори!"


Рецензии