Граница с Китаем

Я снова на коне лечу во весь галоп,
В пути не страшно мне,
Пусть хлещет ветер в лоб!
Мелькают впереди столбы
С колючкой бесконечной.
Граница!Черт возьми!
С романтикой не разделима вечной.
Здесь мужество и слава
Живут с покон веков.
Здесь прадед мой булавой
Громил,крушил врагов,
Теперь я с автоматом
Храню покой страны,
В тулупчике кудлатом
Скачу,как скачут чабаны.
Здесь горы справа,слева,
Дремучий лес на них,
А между скал не смелый
Ручей прозрачен,на удивление тих,
Весной цветов здесь море,
Тюльпанов,огоньков,
Пионов,маков разноцветье
Краса из глубины веков.
Зимой снега повсюду
Насколько хватит глаз
Я,если надо буду
Скакать здесь сотни раз.
Наряд тревожной группы
Летит прорыв искать,
Быть может нарушитель
Ищет тропы иль дикий зверь пролез опять.
Высоты мне знакомы:
Саур, Табан-Сала,манит Алтын Казгана
Тайны глубина.
А Кок-Тюкче Застава,как дом
Встречает нас,когда идем
С дозора с горы Керегентас.
Наш лучший нач заставы
Свихнушин Александр,
Хоть он и чтит уставы,
Умен и мудр не по годам,
Такие командиры всегда идут вперед,
Им не страшны огонь и холод
И пулеметный дзот.
Людей здесь Русских мало,
Казахи в основном,
Они не любят сало,
Его едим мы вчетвером.
Зато конины вкус для них
Милей в десяток раз,
А бешбармак с кумысом
Он вкусен и для нас.
Здесь земляка поддержка
Нужна,как никогда,
Межнациональные конфликты,
Как океан без дна.
Настроили границы,
Союз распался весь
И словно перья с птицы
Слетела дружба,обнажилась спесь.
Куда идем,ребята,
В своей слепой вражде?
Что было в жизни свято,
Теперь уже нигде.
В народы бес вселился,
Живем, как на войне,
Поток кровавый лился,
Всегда лишь на радость сатане.
Кому нужна война такая
Без края и конца,
С кого спросить за это,
С какого подлеца?
Как говорится,рыбка
Дряхлеет с головы
В войне лишь виноваты
Отцы нашей страны
Афганистан, Таджкистан,Молдова,
Теперь вот и Чечня,
Пожар где вспыхнет снова,
Начнется где резня?
А наши генералы жиреют на войне,
И хапают награды и греют руки на казне,
И пацанов кидают
На смерть,как на парад,
Надменно так кивают,
Новых смертников провожая отряд.
Обидно быть лишь пешкой
В игре злых королей,
Опять монета решкой,
И чем дальше мы идем,тем веселей!

1995г.


Рецензии