Неба паладин или хлеба господин?

Мёрзнут ноги у меня. Я не ел уже два дня.
Больше кушать не хочу. Тело грешное лечу.
Дело это не простое. В моем теле сидят двое.
Один хлеба господин, другой - неба паладин.
Возвышает один душу, знает - клятву не нарушу.
А другой такой ленивый, ещё толстый, но счастливый.
Говорит он мне: постой, вполне можешь жить со мной.
Я не требую диеты и душевные ответы.
Расслабляйся, наслаждайся и довольным жить решайся!
Тут меж нами тот встаёт - слово молвить не даёт.
Прерывает, обнимает, плачет, слёзно умоляет:
Не вреди себе чудак, пить тебе нельзя никак.
Обжираться тоже грех. Наслаждаться - не успех.
Воздержание и работа - вот священная забота!
Посоветуйте друзья: с кем внутри покончу я?


Рецензии