Что лучше

Что лучше: быть внизу живым и очень малым
Или на гору вознестись лучами горделивой славы?
Как часто выбираем мы тот верх, что станет нашей смертью.
Не видя, что мы на горе, сокрытой в малости великой.
Гора Господняя мала, но в малости своей всех выше.
Всё потому, что малость та – Любовь рождает в сердце чистом.
Велик был очень Люцифер, но в самый низ его величье
Низверглось, и до наших дней нет ниже, чем его паденье.
Так вниз летят все те умы, что вознеслись над миром гордо,
Всё потому, что нет Любви в уме отвергнувшего Бога.
Так будем малы мы с тобой, и в малом обретём ту гору,
Что в сердце чистом возрастёт до Вечности Святого Слова.


Рецензии