Шахматисту-дилетанту

Вот и снова мы все собрались.
Шахматисты - народ постоянный:
Ежегодный сезонный турнир,
Победить будоражит желанье.

Знай, игрок я совсем непростой,
И со мною ты будь настороже,
Щас как выведу пешечек строй,
И коней, и слонов - всех положим.

За соперником зорко следя,
Жму на кнопку я всё же исправно.
Глядь, уж он забирает ферзя,
И король атакован нежданно.

Короля бы мне надо спасти,
Напрягаю последние силы,
Но соперник силён, тут пощады не жди -
Шах и мат,
И меня победил он...

Огорченье моё велико,
Но, как светоч,
Не гаснет надежда:
Я учусь... Значит, он не далёк,
Мой триумф и сплошные победы!


Рецензии