А Вы всё мимо большака...

А Вы всё мимо большака...
****
А Вы всё мимо большака, и мимо хат,
И мимо крыш, и мимо окон в сто заплат,
Мимо войны, и мимо осеней в сто бед,
И мимо слёз моих, горошинами, вслед.

А я, опять на тот большак, запрятав жаль,
Хожу, оправдывая Вас, искомкав шаль,
Душе пророчит вороньё все сто снегов
Без отпечатков Вашей трости и следов.

Целует губы суховей ... не жарче Вас,
Хранимы будьте в ста дорогах, мимо нас,
Бог с коромЫсла опрокинул мне печаль...
А мне печаль...что осень Вами жалит жаль.

Запрятав душу в пораспатланную шаль,
Пройду, без злобы, мимо каркающих стай,
Что мне снега... И что мне чёрных болтовня...
Коль Вами я и этой осенью больна.

Осень-2019 г.
АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии