Какого незрячим людям?

Каково незрячим людям?
Каково им жить в тени?
Каково не видеть света в первые деньки?
Ни разу Света ни видать,
Ни видеть птиц, не небо,
Тепло и яркость солнца не узнать.
Обидно нам за это,
И даже зрячий человек
Не объяснит слепому,
Как выглядит поле, небо над головою.
Не сможет объяснить все прелести природы,
Как сияет радуга,
И как сияет небо
Во время сильных будь.
Трудновата быть незрячим,
Особенным таким.
А из большинства людей идет лишь злость,
Не ценят труд других
Старость ценят мало.
А особенных таких тьмою угнетают
Да, бывает все иначе,
Но мир увы таков,
Зло и зависть нами управляет
И светлое все у нас и отбирает
И редко встретишь ты таких,
Кого не поглотила тьма.
И как по мне, неважно кто ты,
Зрячий, глух,
Певец, актер,
Главное, что с доброй душой.
Цените люди всех вокруг
И помогайте близким,
Цените мир вокруг себя
И будет вам добра.


Рецензии