Журавлю

Он грустно мне кивнул слегка,
Когда парил в своем просторе,
И разрезая облака,
Уже мечтал увидеть море...

Не торопись! До октября
Полетом сможешь насладиться,
Окрепнут крылья у тебя...
И словно заново родишься

В чужих краях. Прощальный бал
Дает осенняя природа!
И если б ты не улетал,
И если б не менялась мода,

То кто бы оценить сумел
День после ночи, тишину,
После бушующего шторма,
Слезу прозрачную одну,

Дрожащую на платье черном?
И ты, пообещай зиме -
Туманность облаков, рассветы...
И не забудь оставить мне
Те песни, что еще не спеты!


Рецензии