Из цикла стихов Посвящения

         А.Тарковскому...
           *****
"Мне в черный день приснится..."
Сама не знаю, что...
Быть может, волк с волчицей,
Быть может, конь в пальто...
Быть может, Баба Ежка,
Быть может, черный кот;
Быть может, черт с обложки,
Быть может, дед Пыхто!
"Мне в черный день приснится..."
Быть может, мой уход,
Как я сомкну ресницы,
Меня помЯнет кто.
Быть может, мать увижу,
Отца иль сад в цветах;
Как Ангелы живые поют на Небесах...
"Мне в черный день приснится..."
Сама не знаю, что...
Не буду торопить я
В день черный свой уход!


Рецензии