Острыми иглами

Острыми иглами в землю вонзается
Серый, холодный дождь,
Птицы, смотри, на юг собираются,
Их уже не вернёшь.

Небо присело на сосны и ели,
Голову подними,
Вон они клиньями полетели,
Стали темнее дни.

Взглядом проводим грустное зрелище,
Нам бы тоже на юг,
Но остаёмся с нашей оседлостью,
Осень нам верный друг.

Нам прокричал в вышине поднебесное,
Мы им помашем вслед,
Милые птахи, родные, чудесные,
Лучше вас в мире нет.

Строчкою грустной, в тетради начерченной,
Серый, как небо, клин,
С вами мечты улетают к вечности...
Голову подними...


Рецензии
грустно .
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   09.10.2020 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, К. В.

Людмила Первомайская   09.10.2020 17:12   Заявить о нарушении