Глубина

Я цепляюсь за пяты, в верх идущих саратников,
Мечусь от зеркала, к ставням окон,
Не отличая друзей, от стервятников,
Кропая строки в квартире с клеевым потолком.

И накрянилась моя вера крестом,
И перестали приходить поезда,
Хлыстом подавлен продолжительный стон,
Сжигаю книги, что буквально на медни листал.

Кругом бордак. Едва видна слеза сквозь мглу,
Осенний лист прильнул к стеклу,
Я прямо в омут. На огни. Подобно мотыльку,
Сбросив шелуху. Выплеснув в тетрадь тоску,
И по песку. По дюнам. В пустоту,
Сквозь мираж. По воде ногами мельтяшу,
И скорлупу разбив. Набираю высоту,
И не одну версту преодолев, пересек черту.

Припев.

Моя хандра, только в голове и душе,
Меня накрыл своим куполом город на едине,
На глубине. Считая вереницу дней,
Театр людей и теней. Среди дверей и камней.


Рецензии