***

А на странице календарной уже май,
И сердце теплит позднею весною
И мы с тобой, мой друг, давно не виделись.
Только тогда, осеннею порою.

О, Господи, хвала Тебе и Небесам.
Что же за чудное тогда было мгновение.
И дивных красок яркий перелив манил друг к другу нас,
И желтых листьев на Земле блестел замерзший иней.

И как прекрасна была осень той порой,
Дыхание ветра, полон дом листвою,
Даров природы множества для нас с тобою.
Богатством дышит осень, золотою порой зовется дивный этот час,
Который воссоединит зимы раздоры и лета крепкого задоры,
Сольется в тяжести мгновения аромат.

О, как насыщен цвет, земли узоры.
И как прекрасен плод, что нам дает, родная наша Русь, красот наборы.
Собрать их вместе, я признаться не берусь.
Иначе кругом будет голова моя и Ваша от такого напряжения.
Как дивен Дар Русской Природы!
Наваждение, вдохновение - он все, в чем вы найдете упоение!

И более не надо колыхать сознание мое, введет то в иступление.
 Тот дивен Дар несет для нас успокоение,
Что Сам Господь по щедрости своей нам дал.

И только посмотрите зимним утром,
Прочувствовав узоры на стекле, кристально чисто, тонко,
Так уютно, находит вдруг на нас воспоминаний карусель.
И Чудно, Дивно, истинно творение,
Ведь Сам Господь нам дал и Сам забрал.

Лишь только блеск в стекле и
Солнечное вдохновение сотрет эту чудесную картину,
Мороз сам, что нам показал.

А Солнышко загреет и капели бегут, бегут, как бубенцы звенят.
 Торопятся они скорее к лету, чтоб заново родить Природы весь наряд.
 И аромат, вдыхаем год от года, не только день в день разный, но и в час.
И хочется сказать, родная наша Матушка - Природа,
Ты не оставь влюбленных в тебя, нас!


Рецензии