Косолапый мишка пел...

               
Косолапый мишка пел,
Так – рычал, он, так – хотел,
Удивить всех – голоском,
Но вот зайка – рядом шел,
Он затрясся, испугался,
Он, потом и за озирался
И прижался, он – к кусту,
- Дальше, точно – не пойду!
Ну, а мишка – забавлялся-
По березам, лапой бил
И рычал, рычал, рычал,
Пока, точно - он устал
И присел он – на пенек,
Видит – ягоды, полно,
У пенька, ты - ешь и все!
Развалился – на траве
И наелся, в волю… Все!
И опять – давай рычать.
Заяц видел, стал – стоять…
Из кустов, его – не видно,
А медведя – видно, слышно,
Не торопится – уйти-
Настроение – мишутки,
Подарил – чудесный лес,
Он, представил – барабан,
На березах и – играл.
Вдруг, почуял он – чужого
И увидел, что, в кустах,
Что-то бьется и шумит,
Да и ветки – шевелит.
Заяц вышел – весь, трясется,
А мишутка – «забасил»:
-Успокойся, побыстрей,
Мне, скандалить – просто, лень,
Да и хватит – не трясись,
Хочешь, я,  спою – еще.
А зайчишка, он – трусишка,
Тихо, вымолвил:
- Домой…
А медведь, опять:
-Постой!
-Я – пою, а ты – послушай,
Может, даже – подпоешь?
На полянку, в тот, момент,
Выбегает «рыжый цвет».
Да, конечно, это – белка,
Да и стала – танцевать.
Мишка пел, бил в барабан,
А потом и – танцевал.
Появляется – еще,
Белка рыжая – вторая,
Припустилась, сразу – в пляс.
Им то - весело, легко…
Ну, а зайцу – ничего!
Не хотел он танцевать,
Песни петь и что-то ждать,
Посмотрел – никто, не смотрит
И, - бочком, бочком, бочком,
Удалился – далеко,
Ему, не весело и не смешно,
Засеменил, быстрей – к своим,
С ними, можно, быть смешным
И веселым, заводным.
Припустился…
Убежал!
Прошептал:
-Медведь – «достал»!


Рецензии