поножовщина

                (стихопроза жизни вечной)

сталь ножа по жизни резать – стала уставать в натуре
пусть станков резцы и фрезы – стачивают стать де-юре
пусть тупятся о болванки, делая солдат де-факто
пусть во зло свои таланты зарывают жестом «fuck you»

палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек
крохотный царёк природы – сын своей пустой породы
люди, люди, хрен на блюде, с голой жопой в абсолюте
грянет гром – и всех вас разом здесь накроет медным тазом!

может господиисусе пустит в рай тогда их – пусть им
может, ниже рая (есть ли?) пустит грешным делом если?..
хлеб жуём, живём, не зная в целом мире лучше края
не того где с корнем нет нас, а того, что кормит бездну!
как могло случиться с нами, что поп-звёзды в Божьем храме
ловят словом «на слабо» нас, впарив вечной жизни бонус?
обложили власти данью каждую хлеба-едальню
даже для больных и нищих с каждой капли-крошки пищи!
завели для нас законы в стойла и свои загоны
ключик повернув, что дышло – мужним пальцем в небо вышло!
крепко гордиев санузел держит шар земной на лузе
и к нему, быстрее пули в лоб биток хвостатый рулит!

ножик, ножик – между ножек свесил дяденька негоже
ищет он, головкой ловкой ткнуться тётеньке в бытовку...
день прошёл, и, слава богу, свет проник в мою берлогу
где сидел я с мордой синей – вырвал сердце из трясины
погрузил его мне в тело, хирургически умело
так, что всё срослось мгновенно, и – погнала кровь по венам!
               
                30.09.2020г. от РХ


Рецензии
Павел, Всё вроде бы просто и так прекрасно!

Долгирев Егор   09.02.2021 01:50     Заявить о нарушении
тогда и "вроде бы" - отметаем!!! всё - просто и прекрасно!!!

Павел Байков   09.02.2021 07:40   Заявить о нарушении