Совесть под сердцем

Я листаю словно книгу,
Твои мысли и мечты.
Перечитывая страхи,
Строчек ненависти, лжи.

Ты боишься, ты страдаешь,
Все горит и все плывет.
Вслух читаю по-арабски,
Книгу задом наперед.

Я от смерти до рожденья,
Все штудирую до дыр.
Твой роман размажу кровью,
Маскируя бренный мир.

Подскажу я, когда нужно,
Что как делать, поступать.
Но я лишь немой советник,
Выбор твой, тебе решать.

Я твой бог и я же дьявол,
Я маньяк, судья, палач!
Я бессмертный, но я умер,
Смех и радость, я же плач.

Я прогнивший и цветущий,
Я есть жизнь и я же смерть.
Ты заткни меня на время,
Но в тебе я, словно твердь.

И твой голос дрогнет нежно,
Ты вдруг спросишь, кто же я?
Улыбнусь, шепну под сердцем,
Глупый, совесть я твоя.


Рецензии