Всё-таки осень пора голубых листопадов

Всё-таки осень — пора голубых листопадов.
В наших местах не бывает других, ну так что же?
Небо просторней от северных птичьих парадов
стало как будто, и сердце приятно тревожит.

Значит, возьмёмся следить за движением ветра.
Будем встречать из далёких краёв караваны.
Свечи достанем, пластинки — теперь уже ретро...
На зиму строить начнём безнадёжные планы.

В этих заботах, неведомых новому миру,
дни потекут, словно почерк в тетрадке, прилежно.
Станут заглядывать в съёмную нашу квартиру;
ангел вечерний — печально и утренний — нежно.


Рецензии