Мужики разобраны щенками

"Мужики разобраны щенками." -
Разливая, усмехнулась ты.
И прижавшись мокрыми щеками,
Мы свои припомнили мечты.

Я ответила, закинув прядь за плечи
Липких нерасчёсанных волос:
"Потому на этот горький вечер
Я и принесла букет из роз".

Закурив тревожно сигарету,
Ты бесшумно подошла к окну: 
"Выбирай: хоть эту, эту, эту...
Лишь бы не любить тебя одну!

Пятеро на одного сегодня:
Кто-то по приёмнику вещал...
Жизнь-не жизнь - одна сплошная "сводня".
До того народец измельчал.

Дети выросли, как ждали, как хотели.
И остались мы совсем одни.
В старость побежали, полетели,
Вместе с нами, важные - они:

За любовью, славою, деньгами -
Наши ненайдённые мужья".
"Мужики разобраны щенками." -
Разливая, усмехнулась я.


Рецензии