Прогулка

Падают листья тихо и нежно,
Тянет к земле их неизбежно.
Падают листья, напоминая,
Бренность куда уходит земная.
Падают листья как-то устало.
Падают листья похолодало.
Просто хожу, молча гуляю,
Листьев паденье, всё наблюдаю.
Что с ними будет в конечном итоге?
Может, сожгут и туда им дорога.
Дымный огонь нам напомнит о лете
О пикниках, шашлыках и рассветах.
Или сгниют просто, гумусом станут.
Листья осенние падают, вянут.
Думаю так. И зачем мне всё это?
Свойственны мысли такие поэтам.
Праздные мысли я отгоняю,
Просто хожу, просто гуляю.
Но уже ночь, а всего только восемь.
Падают листья, тихая осень...


Рецензии