Снегопад

Снег идёт, но такой мелкий,
Словно кто-то там, наверху,
Измельчил его
В ступе пестом
В серебристую пыль-муку.

Из окна
Мне почти не видно,
То ли нет снега,
То ли идёт,
Над землёю сетью повиснув,
Он скорее походит на дождь.

Если тот,
Кто нам неизвестен,
Перестанет снег измельчать,
Отдохнувшие,
Снова метели
Закружат, заметут,
Зашумят.

И сугробов
Алмазные спины
Засверкают,
Слепя глаза.
А внутри сугробов
Сапфиров
Первозданная голубизна.


Рецензии