Ежедневная рутина

Наполнив радужку слезой,
Мы преисполнимся восточным ветром.
Где был доселе мрак ночной,
Наступит мир, возвышенный рассветом.
 
Туда вернемся мы весной,
Где даже звезды светят ярче.
И, позабыв о тьме гнедой,
Вспорхнем как птицы неба слаще.

В реке густой, не зная света,
Плывут деньки громадой сна.
А люди ждут только обеда,
Не понимая гальки дна.


Рецензии